top of page

Печи

Mondial Forni

Ротационные печи

Ротационные печи серии Techno 2.0

Techno 2.0 - это ротационная печь, специально разработанная с учётом потребностей кондитеров и хлебопеков, которых компания Mondial Forni обслуживает на протяжении 70 лет. Предназначенная для ремесленников, розничных торговых сетей и полу-промышленных пекарен, эта печь обеспечивает максимальную универсальность в управлении несколькими температурными режимами и позволяет отлично готовить и свежие и замороженные продукты, как при полной, так и неполной загрузке. 

Эта печь идеально подходит для производства: - различного типа и веса хлебобулочных изделий 
- особой продукции 
- кондитерских изделий 

  • Новая сенсорная панель управления: простая и лёгкая в использовании, доступная для всех технология Благодаря цветному сенсорному экрану, до которого достаточно дотронуться, чтобы войти в систему полного управления печью, которая поможет вам сократить эксплуатационные расходы и сделать более эффективной вашу пекарню, в том числе на расстоянии. 

  • Воздушная система BTT. Революционный поток воздуха по системе снизу вверх, позволяющий получить выпечку c отделкой в стиле ручной работы, максимально подчёркивая все возможности развития вашей продукции. 

  • Двойной поток DAF. Двойной поток воздуха обволакивает весь продукт для отличного приготовления даже за короткое время или при очень высоких температурах

  • Улучшенная вытяжка. Новая вытяжка позволяет удалять значительное количество пара, снижая его распространение в помещении. 

  • Камера сгорания. Пора экономить расходы! Новый теплообменник, состоящий из 3 витков дымоотвода в контексте оптимизированного газодинамического режима, позволяет снизить расходы, гарантируя невысокие производственные расходы наряду с максимальной надёжностью много лет.

Ротационные печи серии Basic 3.0

Basic 3.0 - это ротационная печь, которая идеально подходит для выпечки хлеба и кондитерских изделий.
Предназначена для пекарен и розничных торговых сетей, обеспечивает лучшее приготовление как свежих, так и замороженных продуктов.
Basic 3.0 отвечает требованиям простоты использования, энергосбережения и оптимизации пространства.
Basic 3.0 Благодаря её способности обеспечивать быстрые изменения температуры, эта печь отличается универсальностью и производительностью.
Чистые и хорошо очерченные линии еще раз подчеркивают её утончённый дизайн..
Прочность и ремесленная тщательность, характеризующие каждый компонент, делают её надёжным капиталовложением, рассчитанным да длительный период времени.

  • BTT (Bottom to Top) повышенное качество приготовления: воздушный поток снизу вверх обеспечивает влияние на продукт экранного эффекта, что означает улучшение конечного результата. Удивите своих клиентов уникальной продукцией!

  • Speed Dry всегда ароматные и хрустящие продукты благодаря клапану, что обеспечивает вывод пара на 70% быстрее по сравнению с серийно используемой системой.

  • Ready to Bake ваша печь всегда готова к работе! Войдите в вашу пекарню и сразу же выпекайте вашу продукцию, не ожидая обычное время,  необходимоедля разоrpева. Ваша печь вас ждёт уже готовой - с идеальной температурой для нужной вам въпечки.

  • Always Connected пользуйтесь печью для улучшения качества работы вашей пекарни. Вы всегда сможете выполнить мониторинг производственных данных, расхода электроэнергии и эксплуатационной эффективности, загрузить новые рецепты или внести изменения в уже загруженные, вас заранее предупредят о необходимости выполнения операций по техобслуживанию, чтобы не потерять рабочие часы.

Електрические подовые печи

Електрические подовые печи серии Deko Mondial 3.0

DekoMondial - это электрическая подовая печь, которая идеально подходит для выпечки хлеба и кондитерских изделий.
Подходит для мини-пекарен, розничных торговых сетей и полу-промышленных производств, она чрезвычайно компактна и занимает минимальную площадь.
DekoMondial оснащена совершенно независимыми друг от друга пекарными камерами, что позволяет обеспечить максимальную гибкость эксплуатации и динамическое управление процессами выпекания.
Имеет специальные функции, предназначенные для сокращения энергопотребления, обеспечивает низкие эксплуатационные расходы и высокую эффективность в работе.

  • IPC - Interactive Power Control
    устройство управления энергопотреблением пекарни. Непрерывно контролирует потребляемую мощность, избегая избытка энергии по отношению к разрешённой величине, внезапных отключений питания и потерь электроэнергии.

  • PM - Power Management
    устройство управления энергией. Два датчика обеспечивают более эффективное управление температурой и энергией, гарантируя максимальную гибкость производства, никогда не превышая доступные пределы мощности.

  • OPT
    оптимизирует фактическое потребление печи с целью экономии при оплате счетов в конце месяца.

  • Ready to Bake function
    Программа гарантирует, что печь будет нагрета до нужной температуры именно в выбранное время, чтобы быть готовой к выпечке и сократить до минимума энергопотребление. 
    Интуитивная сенсорная панель управления с многочисленными функциями.

Паротрубные подовые печи

Паротрубные подовые печи серии Lem

Lem - это паротрубная печь, предназначенная, прежде всего, для ремесленников. Отвечает требованиям современных пекарей / кондитеров к инновации, сохраняя надёжный накопленный опыт компании Mondial Forni в производстве технологии паротрубных систем. 
Печи Lem - это идеальное решение для магазинов и пекарен с ограниченным пространством или с необходимостью, связанной с сезонным производством. Для облегчения этапов загрузки/ разгрузки из печи можно использовать как ручной, так и полуавтоматический или автоматический режим. 

Идеально подходит для производства хлеба и кондитерских изделий.

  • Высшее качество
    система нагрева замкнутыми паровыми трубами диаметром 27 мм непосредственно нагревает свод и под каждой камеры. 

  • Низкие эксплуатационные расходы
    обеспечивает выпекание на последнем завершающем этапе на низких температурах при полностью выключенной горелке, обнуляя эксплуатационные расходы 

  • Постоянная Изоляция:
    добейтесь наибольшего энергосбережения, благодаря максимальной термоизоляции вашей печи, гарантируемой двойным слоем матов из минеральной ваты высокой плотности. 

  • OPT (Optimum)
    оптимизирует фактическое потребление печи с целью экономии при оплате счетов в конце месяца. 

  • ДЫМОХОДЫ
    3 дымохода из огнеупорных кирпичей, полностью утопленные в цементе. Сечение трубы специально рассчитано так, чтобы дымы в турбулентном потоке осуществляли оптимальный темлообмен 

  • Ваше время бесценно!
    Легкость монтажа и установки. Печь, которая может быть отправлена в собранном виде.

Паротрубные подовые печи серии Eko Mondial

Ecomondial - это паротрубная печь, предназначенная, прежде всего, для ремесленников, идеально подходит для выпечки продуктов, требующих сильного воздействия тепла снизу при соответствующем уровне пара. 
Оснащённая независимыми камерами, печь Ecomondial предназначена для выпечки на противнях или непосредственно или на поду. Для облегчения этапов загрузки/разгрузки из печи можно использовать ручной, полуавтоматический или или автоматический режим. 

Идеально подходит для производства хлеба средне-крупного формата и кондитерских изделий.

  • Высшее качество
    система нагрева замкнутыми паровыми трубами двойного прохода диаметром 27 мм непосредственно нагревает свод и под каждой камеры. 

  • Универсальность
    Предложите вашим клиентам больше: по сравнению с традиционными паротрубными печами, более гибко управляет процессами теплообмена. 

  • Постоянная изоляция
    получите наибольшее энергосбережение, благодаря максимальной термоизоляции вашей печи, гарантируемой двойным слоем матов из минеральной ваты высокой плотности. 

  • Низкие эксплуатационные расходы
    гарантирует по-настоящему низкие энергозатраты, благодаря отличному равновесию между общей массой печи и пониженной установочной мощностью.

Паротрубные подовые печи серии Mondial

Mondial - это паротрубная печь, предназначенная для ремесленников и полу-промышленных пекарен, идеально подходит для выпечки продуктов, требующих сильного воздействия тепла снизу при соответствующем высоком уровне пара. 
Mondial преднозначена для выпечки на противнях или непосредственно на поду. Для облегчения этапов загрузки/разгрузки из печи, можно использовать как ручной, так и полуавтоматический или автоматический режим. 

Идеально подходит для выпечки хлеба крупного формата и кондитерских изделий.

  • Высшее качество
    система нагрева замкнутыми паровыми трубами двойного прохода диаметром 27 мм непосредственно нагревает свод и под каждой камеры. 

  • Выберите то, что вас устраивает
    широкий ассортимент систем питания для подходящего ответа на любые запросы. (природный, сжиженный газ, дизельное топливо, пеллет, дрова). 

  • Универсальность
    возможность дополнить электрической камерой, чтобы сделать печь более универсальной и отвечающей вашим требованиям. 

  • Низкие эксплуатационные расходы
    обеспечивает выпекание на последнем завершающем этапе на низких температурах при полностью выключенной горелке, обнуляя эксплуатационные расходы печи. 

  • SOS Blackout
    буферная батарея гарантирует отображение параметров выпекания даже в случае отсутствия сетевой электроэнергии.

Туннельные печи

Туннельные печи серии Matic

Туннельная печь с паровыми трубами, работающая на газе или газойле. Состоит из нескольких независимых пароустойчивых подов рабочей высотой 16 см. (возможны варианты в зависимости от модели).
Серия Мондиалматик рекомендуется для выпечки хлеба среднего и крупного размера, а также для тех видов продукции, изготовление которых требует сильный приток жара снизу и значительный объём пара.
Серия Мондиалматик может работать в сочетании с любым другим оборудованием для автоматической выпечки. Возможно также полуавтоматическое регулирование работы оборудования при помощи различных программ производственных циклов.Загрузка продукции в печь может быть осуществлена с противней, лотков и форм с плоским дном.Максимальная температура выпечки: от 210°C до 270 °C. Мондиал Форни имеет более чем 70-летний опыт производства печей, что гарантирует их надежность, безопасность и высокое качество выпечки.

Туннельные печи серии Macs

Mondial Forni представляет первую и единственную многоуровневую конвекционную печь

Mondial Forni предлагает Вашему вниманию результат 20-летнего опыта разработки и производства многоуровневых печей – систему MACS, объединяющую эффективность и гибкость конвекционных печей с компактностью многоуровневой конструкции, позволяющей разместить большую площадь выпечки на ограниченном пространстве. Печи серии MACS дополняют широкий модельный ряд печей Mondial Forni, включающий циклотермические печи RADIUS, многоуровневые паротрубные печи MATIC и высокотемпературные печи прямого нагрева FOCUS.

Почему конвекция?
Конвекция является самым эффективным способом передачи тепла, обеспечивающим малые энергозатраты при превосходном качестве выпечки широкого ассортимента продуктов: круассанов, маффинов, рулетов, пирогов, пиццы, тостового хлеба, багетов и т.п. Поток нагретого воздуха, окружающий продукт, обеспечивает высокую скорость теплопередачи и, следовательно, сокращение времени выпечки.
Нагрев потоком воздуха создает равномерные условия выпечки по всей площади пекарной зоны, и обеспечивает стабильность этих условий во времени, партия за партией, день за днем. В результате конечный продукт имеет равномерный цвет, качество выпечки и даже содержание влаги.Выпечка конвекцией снижает время разогрева печи и ее тепловую инерцию. Это дает возможность быстро и без потерь переходить с выпечки одного продукта на другой. Устраняется так же эффект теплового удара, присутствующий в циклотермических печах, и обычно перегревающий первые и последние ряды изделий в партии.

Почему многоуровневая?
Растущая популярность наших печей серии Matic, насчитывающих более 300 инсталляций, показала необходимость и целесообразность разработки многоуровневой печи с альтернативной системой теплопередачи. Недостаток рабочего пространства и дороговизна его увеличения часто являются причиной отказа от использования тоннельных печей, даже при наличии достаточно высокого помещения. Кроме экономии пространства, компактная конструкция многоуровневой печи дает дополнительные источники экономии энергии для расчетливого хозяина:
- полностью скрытые в печной камере конвейеры
- минимальная (по отношению к площади выпечки) площадь внешней поверхности, что снижает утечку тепла в окружающую среду
- централизованные системы циркуляции горячего воздуха, обслуживающие сразу несколько зон

Туннельные печи серии Radius

RADIUS – это серия циклотермических тоннельных печей Mondial Forni, предназначенных для мягкой выпечки широкого ассортимента дрожжевых хлебов и слоеных изделий: хлеба, круассанов, пирогов и т.п. Укомплектованная каменным подом, печь может применяться для выпечки изделий с хрустящей коркой, «сельского» хлеба.

  • непрямая радиационная система

Система циклотермического нагрева предоставляет широкие возможности в с точки зрения эффективности процесса выпечки и гибкости его настройки. Конструктивно печь разделена на зоны, имеющие трубопроводы в верхней и нижней части. Уникальная система с трубчатыми нагревателями обеспечивает равномерную теплоотдачу по площади пекарной зоны, а следовательно – равномерный цвет продукта и распределение влаги.

  • модулирунмость

Секции циклотермической печи могут использоваться в комбинации с секциями, основанными на других принципах, для создания гибридных систем.

  • Пекарная камера

Пекарная камера состоит из модулей, длиной 2.5 метра и изготовлена из антикоррозионной высокотемпературной стали с алюминизированным покрытием. Камера установлена на раме, и приподнята над полом. Модули соединяются между собой, и формируют печь с независимыми зонами длиной от 5 до 15 метров для обеспечения оптимальных параметров выпечки. Каждая зона имеет термодатчик для контроля режима выпечки, и отдельную горелку для поддержания заданной температуры.

  • Оптимизация передачи тепла

Нагрев в печи RADIUS обеспечивается горелкой, расположенной в камере из нержавеющей стали над печной камерой и вентилятором, подающим горячий газ по трубам, расположенным в верхней и нижней части печной камеры. Интенсивность нагрева может регулироваться в каждой зоне, раздельно в верхней и нижней части при помощи заслонок. Поток газа через каждую отдельную трубку так же может регулироваться клапанами, для регулировки распределения нагрева поперек печной камеры.

  • система турбулентности

Для устранения потенциально возможных точек застоя воздуха, приводящего к неравномерному нагреву, может применяться (опционально) система принудительной циркуляции воздуха внутри печной камеры.

  • панельная обшивка

Печь RADIUS поставляется в виде сборных модулей, в комплекте с термоизоляцией и панелями обшивки. Печи имеют различную ширину и площадь до 160 квадратных метров, чтобы обеспечить совместимость с широким рядом производственных линий.

Модульные печи

Модульные печи серии Domino

Domino - это электрическая подовая печь, которая идеально подходит для выпечки хлеба, кондитерских изделий и пиццы на противне. Подходит для ремесленников, розничных торговых сетей и гостиничной сети, она чрезвычайно компактна и занимает минимальную площадь. Высокая степень изоляции, управление электрической мощностью и термоотражающие стёкла гарантируют низкие энергозатраты. Domino отличается также общим внешним видом. Большое количество нержавеющей стали в сочетании с чёрной хромовой отделкой, придаёт печи элегантный внешний вид и характеризует рабочее помещение наличием высокотехнологичного и дизайнерского оборудования. Идеально подходит для выпечки хлеба различного веса, кондитерских изделий и пиццы на противне (фотография)

Модульные печи серии Slim 9T

Ротационные печи серии Slim-9T электрического типа оснащены поворотной тележкой, принудительной конвекцией, состоят из одной единственной камеры.
Предназначена для пекарен, ремесленников и розничных торговых сетей, благодаря компактности и простоте монтажа, Slim-9T идеальна для производства хлеба и кондитерских изделий. Печь Slim-9T, в комбинации с электрической подовой печью, гарантирует максимальную гибкость эксплуатации.
Благодаря своей универсальности в управлении изменением температуры, эта печь идеально обеспечивает как приготовление свежих, так и замороженных продуктов.
Дизайн всегда был отличительной чертой марки Mondial Forni, гармоничный, технологичный, объединяющий в себе эффективность исполнения и элегантность, превращает Slim-9T в объект, который можно с гордостью разместить в своём магазине.

  • BTT (Bottom To Top) достигните наивысшего качества выпекания! Поток воздуха снизу вверх позволяет придать продукту экранный эффект для того, чтобы обеспечить наибольшее развитие с точки зрения конечного качества. Удивите своих клиентов уникальным продуктом!

  • Создайте такую печь, какую захотите в зависимости от ваших требований к занимаемому пространству / выпеканию, выбирая возможность комбинации с серией уровневых электрических печей и комплектующих, таких как опора, шкаф и или расстоечная камера. Все это лишь на 1,22 м2 площади пола!

  • Speed Dry более ароматные и хрустящие продукты, благодаря клапану, который обеспечивает более быстрый на 70% вывод пара по отношению к стандартной системе.

Модульные печи серии Air

Air - это вентилируемая печь, которая идеально подходит для выпечки кондитерских изделий или хлеба. Подходит для розничных торговых сетей и гостиничной сети, для небольших ремесленных мастерских, она чрезвычайно компактна и занимает минимальную площадь. Гарантирует быстрые сроки выпечки для пополнения ассортимента продукции на шкафах, благодаря своей очень высокой гибкости в управлении температурами. Серия состоит из двух базовых моделей (5T и 10T), электрической или газовой, и укомплектована дополнительными опциями. Печь Air, благодаря многочисленным комбинациям, содержит в ограниченном пространстве две печи в одной, совмещая в себе конвенционную печь и статическую.

  • Компактные размеры, выигрышные эксплуатационные характеристики

  • Низкое энергопотребление

  • Быстро нагревается

  • Всегда готова показать себя чистой перед вашими Клиентами, благодаря системы самоочистки

Чем можем помочь? Свяжитесь с нами
bottom of page